咨询电话

15033057890

产品分类
15033057890
河北·邯郸肥乡青兰高速下道口北行500米路西
1402235408@qq.com

新闻资讯 news

行业资讯news

当前位置:首页 > 行业资讯 > 煤矸石破碎机内部灰尘要及时处理

煤矸石破碎机内部灰尘要及时处理

2018-07-12

 

    新型煤矸石破碎机属于高效细碎专用设备,新型煤矸石破碎机主要适用于砖瓦石的煤渣、沪渣、页岩、煤矸石,建筑垃圾等物料的粉碎,解决了用矸石、煤渣作砖石添加料、内燃料;用矸石、页岩生产标砖、空心砖高湿物料粉碎的难题。那么,煤矸石破碎机内部的灰尘该如何清除呢?

    1、改进袋式除尘器的工艺布置,按皮带机的走向布置煤矸石破碎机的除尘器;将袋式除尘器的标准型灰斗改造成双灰斗结构,这样取消了1台螺旋输送机,抬高袋式除尘器,有利于进风管的布置(风管的角度大);在进风口设置进风箱,使煤矸石破碎机下料口的粉尘直接进入除尘器的进风箱,节省了弯头,减少了系统阻力,提高了收尘效率。其工艺布置。灰斗锁风采用单层翻板阀,取消了分格轮下料器及其电动机,减少二次扬尘,提高除尘效果。

    2、将煤矸石破碎机和皮带机转角处的袋式除尘器分别更新为LNGM64-4型和LNGM4-8型袋式除尘器,根据粉尘的特性,采用拒水防油滤料。LNGM4-8型袋式除尘器露天布置,对其壳体进行保温防水处理。为了确保设备可靠运行,在购置袋式除尘器的关键配件时应注意品牌和规格型号,减少设备的故障率。

    3、既要有利于滤料和脉冲阀的使用寿命延长,又要考虑到灰斗落灰处的扬尘,为了提高煤矸石破碎机和皮带机的综合除尘效果,在破碎干物料时,可根据需要在煤矸石破碎机物料入口处适当淋水(要求在开煤矸石破碎机10~20min后进行)。

    4、皮带机转角处的扬尘受现场条件制约,其溜槽和除尘罩不能改变,只能通过除尘罩,使除尘罩处于微负压状态,以消除皮带机的扬尘。

    5、加强除尘设备的管理,定期检查除尘罩的密闭情况,发现问题及时解决。对岗位环境和袋式除尘器的粉尘排放实施目标管理考核,定期进行粉尘监测,利用经济杠杆调动岗位人员的工作积极性,提高除尘设备的维护水平,最大限度地减少粉尘污染。

    以上就是煤矸石破碎机内部灰尘要及时处理,本文由佳鑫机械编辑发布,供大家参考。

网站首页 走进佳鑫 粉碎机展示 行业资讯 资质荣誉 施工现场 工作视频 联系我们

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:19200 版权所有:肥乡县佳鑫机械制造有限公司

地址:河北·邯郸肥乡青兰高速下道口北行500米路西

视频播放